Авторизация



БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА PDF Печать E-mail
Автор: Ю. Никонорова   
07.05.2011 18:42

В НОМЕР

25-26 января в Москве прошла II Международная конференция "Бизнес и безопасность. Мировой опыт». Организатором конференции выступила Ассоциация Международного сотрудничества «Безопасность предпринимательства и личности (БПЛ)».

В работе конференции участвовали представители ведущих охранных и детективных фирм России и СНГ, служб безопасности крупных коммерческих структур, таких как РАО «Газпром», концерн «Юкос», Сбербанк, АвтоВАЗбанк и др. Среди приглашенных и участвующих в работе конференции были начальник управления ФСК В.С.Цеханов, заместитель Министра МВД РФ Г.Ф.Чеботарев, начальник Московского управления ФСК А.В.Трофимов, заместитель секретаря Совета безопасности РФ В.А.Рубанов и другие ответственные лица.

Для обмена опытом и налаживания международных контактов были приглашены профессиональные делегации из США, Канады, Израиля, стран Западной Европы. Их представители также смогли выступить в ходе конференции.

Открыл первое пленарное заседание Президент Ассоциации БПЛ Е.П.Карабанов, который определил основные цели и задачи конференции. О роли и месте Совета безопасности РФ в координации работы по обеспечению безопасности предпринимательства в России рассказал В.А.Рубанов. Федеральная служба контрразведки и экономическая безопасность страны — такова была тема выступления начальника Управления этой службы В.С.Цеханова.

В течение первого дня работы с трибуны конференции прозвучало много слов о проблемах и задачах а работе как частных охранных фирм, так и служб безопасности крупных коммерческих структур. В своих выступлениях многие докладчики отмечали отсутствие правовой основы для более широкой деятельности.

К сожалению, в нашей стране официально нет профессии охранника. Из-за этого и возникает много проблем, в том числе и такая как социальная незащищенность людей, посвятивших себя делу охраны. Поэтому участники конференции приняли решение обратиться в Госкомстат РФ с вопросом о предоставлении официального статуса профессии охранника. Было высказано также предложение создать профсоюз работников охранных и детективных служб, который бы помогал своим членам решать многие социальные проблемы.

Конечно, не обошлось без выступлений, затрагивающих проблемы борьбы с организованной преступностью, проблемы налаживания взаимодействия негосударственных охранно-сыскных служб между собой и с государственными правоохранительными органами. Говорилось также о проблемах обеспечения банковской безопасности, о защите информации в банковских системах, об обеспечении безопасности нефтяных компаний, об опыте взаимодействия российских и западных негосударственных служб безопасности. Президент фирмы «ИНКО» А.А.Кузнецов сделал анализ современного рынка технических средств защиты и спецтехники для оснащения служб безопасности.

«Банковская и страховая безопасность», «Промышленная безопасность», «Охранные и детективные фирмы», «Технические средства защиты и оружие», «ФСК и экономическая безопасность» — это названия секций, которые осуществляли свою работу на второй день конференции. На итоговом пленарном заседании были заслушаны отчеты руководителей секций о проделанной работе. В этих отчетах была еще раз подчеркнута острая необходимость разработки и принятия эффективного законодательства о деятельность коммерческих фирм, занимающихся инкассацией, охраной и т.д.

В итоговом документе конференции, принятом единогласно, нашли свое отражение все те проблемы, что обсуждались в ходе работы, и пути и методы их решения.

Завершилась конференция брифингом для журналистов.

Большой интерес у участников конференции вызвала выставка «Технические средства безопасности», где были представлены лучшие разработки отечественных и зарубежных фирм в этой области.

Организатор выставки — АО «ИНКО» ((095) 250-70-11) — является членом Ассоциации международного сотрудничества БПЛ и Евроазиатской Ассоциации производителей товаров и услуг в области безопасности ЕВРААС. Основное направление деятельности «ИНКО» — реализация специальных технических средств, необходимых для работ охранно-детективных фирм и служб безопасности коммерческих структур.

Среди участников выставки — НПП «Альфа-Прибор» ((0872) 31-50-04), фирмы «Аникс» ((095) 928-99-53), «Баярд» ((095) 362-25-00), АО «Ново- ((095) 211-24-22), «Оникс» ((095) 218-18-62), «Терта техника» ((095) 460-02-44), «Теслор» ((095) 315-34-38), ГП СНПО «Элерон» ((095) 393-90-72) и другие. На стендах этих фирм можно было увидеть самые современные средства видеоконтроля, системы контроля доступа, средства защиты информации, системы охранных сигнализаций для квартир, офисов, автомобилей, экипировку для оснащения служб персонала, служб безопасности и многое другое.

На конференции также работала выставка-продажа специальной литературы и методических пособий по проблемам коммерческой безопасности.

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика