Авторизация



Новинки снаряжения PDF Печать E-mail
Автор: Гален Гир   
18.05.2011 17:25

Достойные изделия, которые прошли практические испытания и заслужили высокую оценку сотрудников журнала «Солдат удачи»

Фото автора

«Прицел Мастера»

Испробовав ряд прицелов, я остановил свой выбор на «Прицеле Мастера» (Sight Master) для своего охотничьего лука потому, что он не требует кронштейна для крепления прицельного приспособления и мне не нужно вспоминать, какая его риска соответствует какой дальности стрельбы.

«Прицел Мастера» изготовлен из авиационного алюминия и имеет регулировку в одно касание. Таким образом, перекрестие прицела может быть установлено уже в тот момент, когда стрелок поднял лук в исходное положение для стрельбы.

Издатель и редактор журнала «Солдат удачи» Роберт К. Браун установил в прошлом году «Прицел Мастера» на свой лук, так же как и я, во время охоты в Африке. Прицелы работали безотказно.

Для получения более полной информации свяжитесь с нами по адресу: Sight Master, Dept. SOF, 1093 Highway 12 East Townsend, MT 59644. Контактный телефон: 406-266-5516.

Эврика!

Все палатки изнашиваются и требуют замены; палатки десятилетней давности в нашем охотничьем лагере «Солдат удачи» не исключение.

Мы решили посмотреть, что из себя представляют палатки «Эврика» и, тщательно осмотрев несколько образцов, остановились на двух моделях, которые имеют по два жилых отделения, обеспечивающие нашим охотникам большую приватность и простор. Это палатка Long Lake и палатка Nortwoods Lodge.

Палатки «Лонг Лейк» имеют размеры 13 футов 8 дюймов х 8 футов 11 дюймов с большим дверным навесом (тентом). Стены палатки выполнены из нейлоновой тафты, пол из нейлона, а крыша из полимерного волокна с хлопком. Каркас палатки алюминиевый, а сеточная оснастка из нейлона.

Палатка «Нортвуд Лодж» имеет входной навес размером 12 футов х 7 футов, пол - 16 футов х 9 футов 6 дюймов, высоту по центру 7 футов 7 дюймов. Стены палатки изготовлены из материала палатки «Эврика», так называемого «Стормшилд» (Stormshield); крыша сделана из прочного полиэстера; пол сделан из долговечного нейлона. Каркасом палатки служат противоударные алюминиевые трубки, сеточная оснастка из нейлона.

В прошлом году палатки «Эврика» совершенно преобразили наш охотничий лагерь, сменив наши мрачные и пахучие парусиновые палатки десятилетней давности.

За подробностями обращайтесь в фирму «Джонсон Кэмпинг» (Johnson Camping Inc.) по адресу: Johnson Camping Inc. Dept. SOF, 625 Conklin Road, Box 966, Binghamton, NY 13902. Контактный телефон: 607-779-2200.

«Боевое Ухо»

Наушники Action Ear Sport, созданные на основе последних достижений, являются плодом 12-летних технологических разработок фирмы «Силвер Крик» (Silver Creek Industries).

Они имеют двойную систему крепления на голове, используя стягивающуюся на уровне ворота полосу и проходящую по голове скользящую перемычку, которая обеспечивает удобную и надежную подгонку.

Подушки наушников имеют оригинальную форму и мягкую, воздушную пеню-пластиковую конструкцию, которая обеспечивает идеальную звукоизоляцию, не сдавливая голову.

Я испытал эти наушники во Флориде во время охоты на диких кабанов. Два усилительных устройств, усилитель стереозвука и индивидуальный регулятор громкости в каждом отдельном наушнике работали изумительно.

Фирма «Силвер Крик» несомненный лидер в разработке таких наушников, которыми является «Боевое Ухо» (Action Ear).

Чтобы получить более подробную информацию, обращайтесь по адресу: Silver Creek Industries, Dept. SOF, Box 1988, Manitowoc. Wl 54221-1988; fax: 414-686-6267. Контактный телефон: 800-533-3277.

Плacтиковый «бурдюк» «Камелбэк»

Это уникальная система переноски воды для индивидуального пользования вне дома. Система «Кэмелбек» (Camelback) представляет собой емкость с полной изоляцией и мягкими боками. Она не издает никаких звуков при обращении с ней и имеет силиконовый, открываемый небольшим усилием сливной клапан.

Эта сверхлегкая емкость для воды имеет в два раза большую вместимость, чем обычная стандартная канистра. Она может переносится как обычный заплечный рюкзак или же крепиться к спасательному жилету, рюкзаку, бронежилету и т.п. Одним словом, это настоящая водосистема, а не простая канистра.

За справками обращайтесь по адресу: Camelbak, Dept. SOF, P.O. Box 1029, Weatherford. TX 76086. Fax: 817-594-1030. Контактный телефон: 817-594-1000.

Неприкосновенный запас пищи и воды

Выживание человека зависит от наличия пищи и воды: терпит ли он бедствие в открытом морс, заблудился ли в чащобе или борется с последствиями разбушевавшейся стихии. Новая упаковка неприкосновенного запаса (НЗ) пищи и питьевой воды, производимая фирмой «Викинг Лайф Сейвинг Эквипмент» (Viking Life Saving Equipment), отличается высокими питательными качествами ее содержимого по меркам НЗ для чрезвычайных ситуаций.

Одна плитка НЗ пищи содержит 2,5000 калорий с 11 жизненно важными видами витаминов. Пятисотграммовая упаковка НЗ состоит из девяти 2-таблеточных плиток, позволяющих удобно рационировать пищу.

НЗ в основном состоит из пшеничного и растительного протеина и приемлемы для людей всех культур и религий. Защитная упаковка НЗ - вакуумная трехслойная фольга, а все в свою очередь упаковывается в картонную коробку. Плитки НЗ могут храниться в течение 5 лет. Упаковки НЗ пиши и питьевой воды «Семь океанов» (Seven Oceans) можно приобрести у фирмы Viking Life Saving Equipment по адресу: Dept., SOF, 1625 N. Miami Ave.. FL 33136. Fax:

305-374-1535. Контактный телефон: 305-358-7446.

Экономичные хронографы

Два современных, новых хронографа появились к услугам перезаряжателей оружия или тех, кто хочет знать скорость полета пуль: «Хорнади Крономакс» (Hornady Chronomax) и «Компетишн Электронике Про-Кроно» (Competition Electronics ProChrono).

«Крономакс» предназначен для удобства использования отдельного карманного командного пульта с хорошо читаемым дисплеем на жидких кристаллах, который высвечивает данные одного выстрела или очереди из пяти выстрелов. Он имеет кнопку «включить/выключить» и кнопку сброса данных. Экраны хронографа подключаются к командному пункту одним кабелем и разнесены на три фута друг от друга на блоке с жестким кронштейном для большей точности показаний прибора. Этот жесткий кронштейн экрана установлен на встроенных ножках блока и хранится внутри его.

Хронограф «Про-Кроно» представляет из себя единый блок, устанавливаемый на треноге камеры.

После установки экрана хронограф включается и вы можете записывать трассы полета ваших боеприпасов.

Если вы хотите установить дополнительное оборудование, вы можете купить устройство для внутреннего освещения закрытых тиров, дистанционно управляемые экраны индикаторов, регистрирующие результаты стрельб и избавляющие вас от ходьбы к мишеням и обратно на огневой рубеж, и даже инфракрасное печатающее устройство.

Для получения информации о хронографе «Хорнади» обращайтесь в фирму: Hornady, Dept. SOF. Box 1848, Grand Island, NE 68802. Контактный телефон: 308-382-1390.

Для получения информации о хронографе «Про-Кроно» обращайтесь в фирму: Competition Electronics Inc., Dept. SOF, 3469 Precision Drive. Rockford, IL 61169. Fax: 815-874-8181. Контактный телефон: 815-874-8001.

Фонарь-прожектор Браунинга

Фонари-прожекторы, выпускаемые фирмой «Браунинг» (Browning), имеющие промышленное высокое качество, получили международное признание и прошли государственные испытания во многих странах от Европы до Новой Зеландии.

В этом году фирма «Браунинг» разработала фонарь-прожектор (Afterburner Ballistic Light), который соединяет две связанные между собой системы освещения в одну, имеющую две попеременно работающие нити накаливания по 60,000 свечей в ксеноновой лампочке.

Установив переключатель фонаря вправо, мы включаем одну нить накаливания лампочки, влево подключается другая нить накаливания. Каждая нить накаливания имеет независимую проводку и четыре батарейки.

Если батарейки питания или нить накаливания одной из сетей (цепи) выходит из строя, вы просто переводите переключатель в направлении новой нити накаливания и батареек питания цепи.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в фирму: Browning, Dept. SOF, One Browning Place, Morgan. UT 84056-9326. Fas: 801-876-3331. Контактный телефон: 801-876-2711.

Складные ножи Героера «Е-Z-OIT» и универсальный нож «Коротышка» для спортсменов

Два патентованных свойства делают складные ножи «Е-Z-OUT» из легендарных Клинков Гербера удобными для ношения и легкими для открывания. Во-первых, эти складные ножи имеют выточку в лезвии под большой палец, позволяющую их легко раскрывать одной (мокрой и замерзшей) рукой. Во-вторых, нож «Е-Z-OUT» имеет встроенную защелку, позволяющую носить его в кармане: потребность в ножнах отпадает.

Речной нож «Коротышка» (Shorty) представляет собой доступный универсальный нож для подводной охоты и спортивных гонок на плотах по рекам. «Коротышка» служит для выполнения многих операций в процессе этих двух видов речного спорта. Например, он имеет острие типа резца, чтобы освободить зажатую веревку, а зубчатый край ножа служит для того, чтобы перерезать ее и другие синтетические материалы.

На лезвии ножа из нержавеющей стали имеется также зубчатый выступ для большого пальца, чтобы пользователь мог прилагать большее усилие, не опасаясь, что рука может соскользнуть. Рукоятка ножа имеет фасонную штампованную форму с глубокой насечкой для надежного ее удержания. Нож имеет отверстие для привязного шнура, чтобы ныряльщик/сплавщик его не потеряли.

Для получения справок обращайтесь в фирму Gerber Legendary Bledes, Dept. SOF, 14200 S.W. 72nd Ave.. Box 230 88, Portland, OR 97223. Fax: 503-684-7008. Контактный телефон: 800-950-6161.

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика