Home Главная Новости Военно-морское сотрудничество России и Северной Кореи

Авторизация



Военно-морское сотрудничество России и Северной Кореи PDF Печать E-mail
30.10.2011 14:35

 

{jcomments on}источник


После встречи Ким Чен Ира и президента России Дмитрия Медведева командующий Восточного военного округа России адмирал Константин Сиденко с 22 по 26 августа побывал в КНДР, где обсуждал с руководством КНА развитие военного и военно-морского сотрудничества.
Во время визита прошли встречи с представителями командования Корейской народной армии, в ходе которых состоялись консультации по военному сотрудничеству двух стран, возможных сроков и порядка проведения российско-корейских учений гуманитарной направленности, обмена дружественными визитами кораблей ВМФ России и ВМС КНДР.

Военная делегация КНДР во главе Ким Мен Сиком находилась с визитом на Тихоокеанском флоте РФ с 20 по 27 октября. За это время она посетила Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Ким Мен Сик во Владивостоке встретился с исполняющим обязанности командующего ТОФ контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, посетил большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", дизельную подводную лодку "Краснокаменск" и бригаду морской пехоты.





 




Командующий Восточным флотом ВМС народной армии КНДР контр-адмирал Ким Мен Сик, прибывший на Тихоокеанский флот с официальным визитом, посетил большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" во Владивостоке




alt

Командующий Восточным флотом народной армии КНДР спустился в отсеки дизельной подводной лодки "Краснокаменск". Там он ознакомился с устройством субмарины и бытом моряков.

 



alt

alt

alt

alt

alt

Высокопоставленный гость из КНДР посетил расположение 155-й бригады морской пехоты ТОФ. В гостях у морских пехотинцев командующему Восточным флотом НА КНДР устроили экскурсию по военному городку, а также осмотр техники и вооружения морской пехоты.

alt


С понедельника по четверг Ким Мен Сик побывал на Камчатке, где встретился с командующим группировкой войск и сил контр-адмиралом Константином Макловым, посетил в военном гарнизоне Вилючинска спортивно-оздоровительный комплекс "Океан", крытый ледовый каток "Айсберг". Затем он побывал в военном санатории "Паратунка".

Командующий Восточным флотом назвал свой визит в Россию полезным и поучительным и выразил признательность за теплый прием.

 

Обновлено 30.10.2011 14:37
 

Лента новостей МО РФ

 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика